學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

徐州市首屆青年話劇節在我校舉辦

来源:人文学院 曹宁/通讯员編輯:陸澤歆時間:2019-11-25浏覽:10

爲慶祝新中國成立70周年,展現青年一代健康向上的精神風貌,11月24日,由徐州市學生聯合會、徐州市團校、我校“五個一”工程實施領導小組共同主辦,我校人文學院承辦的“不忘初心,劇話青春”徐州市首屆青年話劇節在我校學生劇場舉行。副校長蔣留生,共青團徐州市委副書記、徐州市少工委主任劉筱婕,徐州市團校黨總支書記、校長黃潔及來自在徐高校500余名師生參加了此次活動。

蔣留生副校長、劉筱婕副書記及學生代表徐夢瓊共同按下啓動球,話劇節正式拉開帷幕。

本次話劇節,共有來自在徐6家高校的8個節目精彩展演。江蘇師範大學風靈話劇社帶來了《十一年》。兩個女人,一段曆史,歎的是動蕩時代裏紅顔薄命的悲劇,幸的是這盛世,已如她們所願;徐州醫科大學柳陽話劇社選送的《我的1919》用一腔青春熱血,帶來滿滿浩然正氣。徐州工程學院《沒有硝煙的南京路》,祥和之下竟隱含一場騙局,好在有驚無險,只盼這硝煙快快散盡,光明早早到來!江蘇建築職業技術學院雷雨話劇社《少年不望萬戶侯》將英雄林覺民铮铮鐵骨與鐵血柔情的融合演繹得更加突出。八個表演節目以新穎的藝術構思、生動的故事情節、鮮明的人物形象和強烈的藝術魅力感染著觀衆,激發著青年對藝術的向往,使愛國青春情懷與高雅的話劇藝術得以弘揚。

自2009年起,由我校人文學院牽頭舉辦的“七大高校話劇節”至今已舉辦了十屆。在此基礎上,現由徐州市學生聯合會、徐州市團校共同主辦的徐州市首屆青年話劇節,爲廣大學生提供了以話劇表演的形式來展現青年人對黨、對國家的無限熱愛與美好的祝福的舞台。


返回原圖
/