校園簡訊

校園簡訊

當前位置:首頁  校園簡訊

我校舉辦“熟識樂理知識或掌握一種樂器”工程之音樂技能大賽

来源:教科院 茌攀/通讯员編輯:陸澤歆時間:2019-11-22浏覽:11

11月20日下午,由校“五個一”工程領導小組辦公室主辦,教育科學學院承辦的“熟識樂理知識或掌握一種樂器”工程之音樂技能大賽決賽在中心校區學生劇場舉行。張甯副校長出席活動。比賽邀請中國礦業大學公共藝術教育中心主任及我校相關部門負責人、教科院音樂教研室主任擔任評委。500余名師生觀看比賽。

來自14個二級學院的17支隊伍參加決賽,其中聲樂類節目9個,舞蹈類表演節目2個,器樂類表演節目4個,曲藝類表演節目2個。歌曲《向陽花》《煙火裏的塵埃》演繹了美好的青春和奮發向上的激情;古筝、二胡、鋼琴和小提琴獨奏將中西方音樂文化相融合,展現了中國傳統音樂的魅力和西方古典音樂的深遠;朗誦《追夢》完美诠釋了青年追夢路。整場演出精彩紛呈,給人以美的享受。經過複賽和決賽現場評審,教科院和環境學院選送的聲樂表演和小提琴演奏節目獲一等獎,人文學院選送的昆曲《南柯夢?瑤台》等十五個節目分獲二、三等獎和優秀獎;同時人文學院、食品學院、經濟學院、教科學院獲得優秀組織獎。

本次大賽自10月啓動以來,各學院積極動員,組織學生參與其中,初賽共收到申報作品43件,其中31件作品通過選拔進入複賽。大賽進一步激發了學生對于音樂藝術的熱愛,提升了學生的音樂素養,活躍了校園文化氛圍,深化了我校“五個一”工程的實施成效。


返回原圖
/