學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

環境工程學院舉辦第三屆景觀設計與園林工程課程實踐改革作品展

来源:环境学院 李鑫/通讯员編輯:陸澤歆時間:2019-11-18浏覽:10

为进一步筑牢第一课堂“教书育人”主阵地,全面落实“立德树人”根本任务,推动学院教育教學改革向纵深发展,落实“四个回归”,近期,环境工程学院风景园林专业积极探索教育教學改革新模式,举办第三届景观设计与园林工程课程实践改革作品展。

期間,校領導陳奎慶、劉洋、王宏萍、蔣留生、張甯、姜慧現場觀看作品展,對本次教學實踐改革活動給予了指導和支持,並希望同學們再接再厲,在實踐中鍛煉成材。

作品展爲期一周,以“竹韻?半庭”爲設計主題,共展出竹藝景觀設計作品14件,生動體現了風景園林專業“生態與景觀,藝術與工程”的專業理念,展現出一道靈動的生態畫卷。本次作品展立足學校應用型人才培養目標,是環境學院深化混合課程改革、實踐教學與理論教學相結合,培養綜合型人才的重要舉措,通過創意概念、方案操作與現場施工的有機銜接,爲培養學生創新與實踐能力、團隊協作能力搭建了重要平台,爲我校風景園林專業人才培養工作奠定了基礎。



返回原圖
/