校園簡訊

校園簡訊

當前位置:首頁  校園簡訊

我校舉辦教職工茶藝培訓班

来源:校工会 周鼎/通讯员編輯:陸澤歆時間:2019-11-10浏覽:10

为丰富我校教职工文化生活,提升修养,陶冶情操,校工会、繼續教育学院分别于116日和8日聯合舉辦了兩期教職工茶藝培訓班,共40余名教職工參加了培訓。

在茶藝培訓活動中,茶藝老師向教職工們介紹了中國茶的悠久曆史,講解了茶葉的基本知識、泡茶器具、泡茶之法以及茶道禮儀等。從茶盤、茶則、水盂等器具選擇,到燙杯、聞香、沖泡過程,讓教職工受益匪淺。在第二期活動中,教職工們親自動手嘗試了蓋碗的沖泡,品嘗了自己沖泡的祁門紅茶和西湖龍井,基本掌握了泡茶幾點要素。茶藝老師還現場進行了精彩的茶藝表演,舉手投足間,盡顯中國古典美,诠釋了茶文化的意蘊。

茶藝文化活動旨在傳播和弘揚中國優秀的傳統文化,豐富精神生活,提高生活的品位和質量。通過此次活動,教職工們對茶文化及茶葉沖泡技藝有了一定認識,在茶藝文化的熏陶中感受謙恭禮讓的中華傳統美德。教職工們表示這樣的活動很有深意,讓大家學有所得,既對中國傳統茶道文化有了初步的了解,又在溫馨、優雅的文化氛圍裏增進交流,緩解了工作壓力。


返回原圖
/